福彩3D助手

你现在所在的位置:主页 > 热点新闻 >

国家工商总局局长张茅:品牌竞争 服务创新演讲

资料提供者:

资料提供者: 震烁知识产权律师团队

  728日,由中华商标协会、中国人民大学共同主办的中国人民大学中国商标品牌研究院揭牌仪式暨品牌竞争与创新发展论坛在京举行。国家工商总局局长张茅、副局长刘俊臣,中华商标协会会长刘凡,中国人民大学校长陈雨露等出席活动。张茅发表了题为《促进品牌竞争服务创新发展》的主旨演讲。

 

  张茅指出,面对全球新一轮科技革命与产业变革的重大机遇和挑战,必须加快中国商标品牌建设步伐,努力提升中国品牌的国际竞争力,要积极实施创新驱动发展战略、知识产权战略和一带一路战略,充分发挥商标品牌的引领带动作用,努力实现中国产品向中国品牌转变

 

  张茅要求,要转变观念,充分认识商标品牌在实施创新驱动发展战略中的地位和作用;要积极引导,鼓励企业以品牌竞争实现创新发展;要准确定位,努力构建品牌竞争和创新发展的协同共建机制。

 

  张茅强调,要加强研究,为品牌竞争和创新发展提供理论支撑和智力支持。他指出,在大众创业、万众创新的时代,在经济日益全球化的大背景下,迫切需要加强商标品牌理论研究。中国商标品牌研究院的成立,标志着一个加强商标品牌理论与实务研究重要平台的诞生,对于提高我国商标品牌理论研究水平,建设商标品牌强国,具有重要的现实意义。对此,他提出三点要求:

 

  一是加强商标品牌理论研究。要加强商标品牌史研究,把握商标品牌的历史发展规律;加强商标品牌成长过程研究,把握品牌成长的内在规律;加强商标品牌市场环境研究,把握品牌的内在价值和文化内涵;加强商标品牌国际化研究,把握商标品牌国际化的发展规律;加强商标品牌推广研究,把握商标品牌营销推广的规律。

 

  二是加强商标品牌调查研究。要坚持问题导向,针对当前我国商标品牌注册数量多使用少、国内知名品牌多国际知名品牌少、低价值品牌多高附加值品牌少的现象,加强调查研究,及时提出加强和完善品牌建设的意见建议,引导我国企业提升品牌竞争力和影响力。

 

  三是注重理论研究成果的应用。要积极的推动理论研究成果的有效应用,为企业提升品牌竞争力和创新发展提供专业化、高质量服务;要积极探索建立具有中国特色、符合国际惯例的品牌价值评价标准体系,客观公正地发布中国商标品牌榜,为中国企业加强商标品牌建设提供示范指引;要运用理论研究成果撰写发布中国品牌发展报告,客观反映我国品牌建设现状,提出政策性意见和建议,服务和促进商标品牌建设。

 

  据介绍,中国商标品牌研究院是中华商标协会与中国人民大学合作成立的学术研究机构,旨在开展与商标品牌相关的基础理论研究及实务应用研究,推动国际学术交流与合作。该研究院将发布客观公正的《中国品牌500强》《中国行业品牌100强》《中国商标品牌发展报告》等重大研究成果。

 

  (本文摘自中国工商报)

震烁品牌力量专注每一个细节,让您的品牌不同凡响

  • 律师团队
  • 国家备案
  • 合作客户
  • 全国服务分布
  • 刘晗
    刘晗精通行业:服装鞋帽、化妆日用

    福彩3D助手CENGJINGWEIGUONEIZHONGDUOZHIMINGQIYETIGONGZHISHICHANQUANFANGMIANDEZHUANYEFALVBANGZHU,YOUGUOXUDUOCHENGGONGANLI,DUIYUFUZHUANGXIEMAO、HUAZHUANGRIYONGLEIZHICHANJUYOUFENGFUDEJINGYAN。

    服装鞋帽、化妆日用在线咨询
  • 闫振烁
    闫振烁精通行业:珠宝钟表、皮革皮具

    福彩3D助手CONGSHIZHISHICHANQUANFANGMIANGONGZUODUONIAN,CONGSHIZHISHICHANQUANDUONIAN,JUYOUSHENHOUDEFALVGONGDIHEXINGYERENMAIGUANXI,ZHUANYEDEFUWUSHUIZHUNYIWEIWUSHUZHIMINGQIYECHENGGONGZHUCEGUOSHANGBIAO。

    珠宝钟表、皮革皮具在线咨询
  • 王  城
    王 城精通行业:酒类食品

    福彩3D助手SHANZHANGYANJIU、SHIPINLEIDESHANGBIAOZHUCEDAILI,BINGQIENENGXIZHIYANJIUDANGSHIRENDEBUTONGSHISHIQINGKUANG,QIESHIBAOZHANGKEHUDELIYI,YINGDEDANGSHIRENDEGAODUXINRENHEZANYU。

    精通行业:酒类食品在线咨询
  • 陶 然
    陶然精通行业:家用电器

    ZAIZHANGQIDEZHIYEGUOCHENGZHONGJILEILEFENGFUDEZHUCEJINGYAN,JINGTONGSHANGBIAOZHUCEDESUOYOUHUANJIE,ZAIJIAJISHANGBIAOZHUCEFANGMIANYOUWEIYOUJINGYAN。TEBIESHIZAIJIAYONGDIANQISHANGBIAOZHUCEFANGMIANBIJIAOSHANZHANG,YIWEIGERENSHANGBIAOZHUCESHANGWANCIFUWU。

    家用电器在线咨询
carrefour

最新商标注册公示

  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册
  • 商标注册

咨询对应网点律师

律师团队推荐耗时长?通过难?问问震烁知识产权专业律师

  • 刘晗

    刘晗 向Ta提问

    SHOUXILVSHI

    回答问题数满意度

    321098%

  • 李震

    李震 向Ta提问

    ZISHENLVSHI

    回答问题数满意度

    275397%

  • 王城

    王城 向Ta提问

    ZISHENLVSHI

    回答问题数满意度

    267797%

相关阅读

SHANGBIAOZHUCEDENGBUJI?

MAIYIGE,GENGKUAIJIE!

购买商标进入询价

最新申请

  • 企业 21类-厨房洁具详情
  • 企业 21类-厨房洁具详情
  • 企业 21类-厨房洁具详情
  • 企业 21类-厨房洁具详情
  • 个人 29类-食品详情
  • 个人 29类-食品详情
  • 个人 29类-食品详情
  • 个人 29类-食品详情
  • 企业 18类-皮革皮具详情
  • 企业 18类-皮革皮具详情
>>在线申请商标

您确定放弃查询吗?

商标能否注册成功,查询至关重要

福彩3D助手NINDEZHENSHUOZHUANSHUGUWENYIJINGZHUNBEIHAOWEININFUWU,WEININFENXICHAXUNJIEGUO,JICHUZHUANYEDEZHUCEJIANYI。

温馨提示

您的商标名称: 您的行业: 您的号码:

您的查询结果已成功录入系统,请耐心等待。震烁知
识产权顾问将会在一分钟福彩3D助手内电话联系您反馈查询结果。